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ショコラ餅

ショコラ餅


購入場所:東京駅中央通路 東京銘品館中央通路店
値段:6個入り1050円

勝手にバレンタイン企画第2弾!
前回は洋風のお菓子をご紹介しましたので、今回は和風で…。
「源 吉兆庵」さんの「ショコラ餅」です。

ペースト状のチョコをほんのり甘いお餅で包み、仕上げにほろ苦い
ココアパウダーをかけたお菓子です。

中身のチョコはスッと溶ける、という感じではなく
どちらかと言うとねっとりした感じのチョコですが
(準チョコレートなので油分多め?)
これが甘すぎず苦すぎずのとてもバランスの取れた味になっています。
周りを包んでいるお餅も甘いので、それと上手く調和させるような感じです。美味しい!

ココアパウダーは非常にこぼれやすいので、気をつけていただきましょう。
気がついたらテーブルや手がココアだらけに…。
特に冷蔵庫保管、とは言われなかったので常温でも大丈夫(のはず)です。

日持ちは1週間です。

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